Dos extremos do cuisine cotidiano á refeição tradicional do natal, a comida portuguesa sempre tem uma coisa na terra comum, é simples. Ao contrário do alimento dos países mais próximas em Europa, como o françes o espanhol, a comida de Portugal não tenta estar complicado demasiadamente. O prato nacional reconhecido é bacalhau, e no norte do Portugal se diz que bacalhau pode ser cozinhado em mil manerias. Eu gosto bacalhau com óleo e herbs após uma bacia do caldo verde. Tembém eu amo o arroz de marisco, as sardinhas grelhadas, o frango grelhado com molho de piri-piri, e francesinhas, estes são os meus pratos preferidos Portugueses. E o que se comem quando tem fome? "Pão com queijo e fiambre!" ...Um tributo a Maria Helena Ramires. |
From day-to-day cuisine to the traditional Christmas meal, Portuguese cuisine always has one thing in common - simplicity. Unlike the cuisines of its European neighbours France and Spain, Portuguese food doesn’t try to be overcomplicated. The recognised national dish is cod, and in the North of Portugal it is said that “cod can be cooked in a thousand ways”. I like my cod with oil and herbs, after a bowl of hot caldo verde. I also love Portuguese seafood rice, grilled sardines, piri-piri chicken and francesinhas. |